iTrash智慧城市垃圾回收整合系統 -- CNA news interview.
正在加載......
iTrash智慧城市垃圾回收整合系統
iTrash智慧城市垃圾回收整合系統-NEWS
News Home > News

Follow up most updated information of iTrash.

CNA news interview.

 

垃圾收集機全天待命 下班不必追垃圾車

(中央社記者黃巧雯台北5日電)厭倦每天下班追趕垃圾車了嗎?有業者開發出24小時垃圾收集機、資源回收機,民眾只要持悠遊卡或一卡通,隨時可以倒垃圾,回收寶特瓶或鐵鋁罐回饋金還可以儲值在悠遊卡中。

每天下班已經很疲累,還要趕著回家倒垃圾,或者家裡總是堆積一堆回收品和廚餘不知道怎麼處理?晧揚環境科技有限公司開發一般垃圾收集機、資源回收機、廚餘回收機等設備,解決民眾常見垃圾清運問題。

晧揚環境科技有限公司副總經理劉涵宇以資源回收機為例,民眾插入悠遊卡或一卡通後,投擲8個鐵鋁罐即可獲得1元回饋金,且可持續累計,回饋金將直接加值於悠遊卡或一卡通內,希望藉此培養民眾隨時做回收的習慣。

另一台垃圾收集機同樣也需持悠遊卡或一卡通,打開投入門後,民眾需在20秒內倒入垃圾並按確認,機器螢幕會顯示垃圾重量及確認扣款金額。

劉涵宇表示,這套垃圾收集機設備包含冷藏、壓縮、除臭等功能,花了3年進行研發及取得專利,收費方式則依民眾垃圾量多寡以公斤計價,採使用者付費,相當公平,且不需使用專用垃圾袋,上班族再也不用趕著回家倒垃圾,相當方便。
 
http://www.cna.com.tw/news/afe/201604050242-1.aspx
 


gotop